Recetas
con rábano picante.
Truchas
con salsa de rábano picante
4
truchas ahumadas
Rodajas de limón
2 cdas. de rabano picante rallado
200 gr. de queso petit-suisse
2 a 4 cdas. de leche
Sal
Pimienta para moler
Lechugas
Rodajas de limón
2 cdas. de rabano picante rallado
200 gr. de queso petit-suisse
2 a 4 cdas. de leche
Sal
Pimienta para moler
Lechugas
Preparación:
Quitar la piel y los espinazos de las truchas ahumadas. Disponer los filetes sobre hojas de lechugas, en cuatro platos. Adornar con rodajas de limón.
Mezclar el queso petit-suisse con el rábano picante rallado, bien escurrido si fuera de conserva, sal y pimienta recién molida. Alivianarlo con algo de leche hasta darle consistencia cremosa.
Servir la trucha a temperatura ambiente, con la salsa de rábano aparte.
Quitar la piel y los espinazos de las truchas ahumadas. Disponer los filetes sobre hojas de lechugas, en cuatro platos. Adornar con rodajas de limón.
Mezclar el queso petit-suisse con el rábano picante rallado, bien escurrido si fuera de conserva, sal y pimienta recién molida. Alivianarlo con algo de leche hasta darle consistencia cremosa.
Servir la trucha a temperatura ambiente, con la salsa de rábano aparte.
Huevos duros con salsa de rábano picante
6
huevos duros
1 cdta. de rábano triturado
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema cortada
Sal
Pimienta
1 cdta. de rábano triturado
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema cortada
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortar
los huevos en 4 partes y colocarlos en un plato.
Mezclar
el resto de ingredientes hasta formar una salsa homogénea y echarla encima de
los huevos.
Dejar
reposar durante unos 30 minutos antes de servi
Solomo con salsa de rábano picante:
- 1 solomo de res entero (beef tenderloin) de alrededor de 1 800 gramos, 4 libras
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 3/4 taza de crema de leche para batir *(Whipping cream)
- 4 cucharadas de rábano picante (horseradish)
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco White wine vinager)
- 1/2 cucharadita de sal
Cómo hacer Solomo con salsa de rábano picante paso a paso:
- Retire del refrigerador 15 minutos antes de cocinarla, precalentamos el horno a 230 C 450 f. Ponga la carne sobre la rejilla de una asadera poco profunda, unte la carne con el aceite.
- Cocinar hasta que el termómetro de carne registre 60 C para una cocción mediana (medium), alrededor de 30 min, saque la carne del horno, deje reposar por 10 minutos.
- En un bol bata la crema hasta que este firme, añada el rábano, el vinagre y la sal. Corte la carne en tajadas, acomode en una fuente de servir. Esparza la crema de rábano picante por encima.
Nuggets de zamburiñas y pollo con
espuma rábano picante
Elaboración
Ingredientes
Para la espuma de rábano:
1/2 l de mahonesa
2 botes de puré de rábano picante
2 naranjas en zumo
sal, pimienta blanca
2 hojas de gelatina por 1/2 l
Para los nuggets:
Contramuslo de pollo
Zamburiñas
Harina de maíz
Guarnición:
Aceite de limón
Jugo de ternera
Rúcula
Pimienta de cinco bayas
Elaboración
Para la espuma:
Mezclar la mahonesa con el puré de rábano y
el zumo de naranja con las colas disueltas, colar, salpimentar y cargar los
sifones.
Para los nuggets:
Limpiar los contramuslos y cortar en tacos
como las zamburiñas, sazonar, enharinar y freír en abundante aceite caliente.
Para el aceite de limón:
En aceite de girasol a 80ºC introducir la
cáscara de limón, dejar infusionar y enfriar tapado con film
Ingredientes:
Lomo de carne japonés 1 Unidad
Sal gruesa 300 grs.
Azúcar 100 grs.
Pimienta negra A gusto
Cacao amargo 3 cdas.
Salsa
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Brotes de rábano A gusto
Chips de mandioca A gusto
Crema de leche 1 cda.
Queso blanco 1 cda.
Rábano picante rallado 1 cda.
Sal A gusto
Wasabi 1 cdita.
Procedimiento:
- Coloque en un bowl la sal gruesa junto con en azúcar, el cacao amargo
y la pimienta, mezcle.
- Extienda un lienzo limpio y vierta la mezcla, sobre esta coloque el lomo y luego enrolle, cubra con papel film y reserve en la heladera durante 4 días.
- Transcurrido el tiempo retire el film y el lienzo y con un trapo húmedo límpielo.
Salsa
- Coloque en un recipiente el rábano picante rallado junto con el wasabi, sal, la crema de leche, el queso blanco y unas gotas de agua. mezcle y reserve.
Armado
- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo solo de uno de sus lados durante un par de minutos, retire y deje reposar.
- Filetee el lomo.
Presentación
- Sirva tres láminas de lomo por plato y acompañe con la salsa.
- Decore con chips de mandioca, brotes de rábano y gotas de aceite de oliva.
- Extienda un lienzo limpio y vierta la mezcla, sobre esta coloque el lomo y luego enrolle, cubra con papel film y reserve en la heladera durante 4 días.
- Transcurrido el tiempo retire el film y el lienzo y con un trapo húmedo límpielo.
Salsa
- Coloque en un recipiente el rábano picante rallado junto con el wasabi, sal, la crema de leche, el queso blanco y unas gotas de agua. mezcle y reserve.
Armado
- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo solo de uno de sus lados durante un par de minutos, retire y deje reposar.
- Filetee el lomo.
Presentación
- Sirva tres láminas de lomo por plato y acompañe con la salsa.
- Decore con chips de mandioca, brotes de rábano y gotas de aceite de oliva.
Kren
Ingredientes
1
pedazo grande de rabano picante
1
taza de azúcar
2
remolachas medianas
1
taza de agua
2
cdas de sal gruesa
el
jugo de 2 limones (6 cucharas soperas)
Preparación
Pele
y lave el rábano picante y las remolachas. Ralle en un tazón grande. Agregue la
sal, el azúcar, el agua, y el jugo del limón. Agregue más remolachas si desea
más color, más agua para una consistencia más fina. Ajuste los condimentos a
gusto.
Porción:
2 tazas.
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