sábado, 8 de septiembre de 2012

RECETAS CON RABANO PICANTE



Recetas con rábano picante.

Truchas con salsa de rábano picante

4 truchas ahumadas
Rodajas de limón
2 cdas. de rabano picante rallado
200 gr. de queso petit-suisse
2 a 4 cdas. de leche
Sal
Pimienta para moler
Lechugas
Preparación:

Quitar la piel y los espinazos de las truchas ahumadas. Disponer los filetes sobre hojas de lechugas, en cuatro platos. Adornar con rodajas de limón.

Mezclar el queso petit-suisse con el rábano picante rallado, bien escurrido si fuera de conserva, sal y pimienta recién molida. Alivianarlo con algo de leche hasta darle consistencia cremosa.

Servir la trucha a temperatura ambiente, con la salsa de rábano aparte.

Huevos duros con salsa de rábano picante

6 huevos duros
1 cdta. de rábano triturado
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de crema cortada
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortar los huevos en 4 partes y colocarlos en un plato.
Mezclar el resto de ingredientes hasta formar una salsa homogénea y echarla encima de los huevos.
Dejar reposar durante unos 30 minutos antes de servi

 

Solomo con salsa de rábano picante:

  • 1 solomo de res entero (beef tenderloin) de alrededor de 1 800 gramos, 4 libras
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 3/4 taza de crema de leche para batir *(Whipping cream)
  • 4 cucharadas de rábano picante (horseradish)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco White wine vinager)
  • 1/2 cucharadita de sal

Cómo hacer Solomo con salsa de rábano picante paso a paso:

  • Retire del refrigerador 15 minutos antes de cocinarla, precalentamos el horno a 230 C 450 f. Ponga la carne sobre la rejilla de una asadera poco profunda, unte la carne con el aceite.
  • Cocinar hasta que el termómetro de carne registre 60 C para una cocción mediana (medium), alrededor de 30 min, saque la carne del horno, deje reposar por 10 minutos.
  • En un bol bata la crema hasta que este firme, añada el rábano, el vinagre y la sal. Corte la carne en tajadas, acomode en una fuente de servir. Esparza la crema de rábano picante por encima.


Nuggets de zamburiñas y pollo con espuma rábano picante

Elaboración

Ingredientes
Para la espuma de rábano:
1/2 l de mahonesa
2 botes de puré de rábano picante
2 naranjas en zumo
sal, pimienta blanca
2 hojas de gelatina por 1/2 l

Para los nuggets:
Contramuslo de pollo
Zamburiñas
Harina de maíz
 Guarnición:
Aceite de limón
Jugo de ternera
Rúcula
Pimienta de cinco bayas
Elaboración
Para la espuma:
Mezclar la mahonesa con el puré de rábano y el zumo de naranja con las colas disueltas, colar, salpimentar y cargar los sifones.
 Para los nuggets:
Limpiar los contramuslos y cortar en tacos como las zamburiñas, sazonar, enharinar y freír en abundante aceite caliente.
 Para el aceite de limón:
En aceite de girasol a 80ºC introducir la cáscara de limón, dejar infusionar y enfriar tapado con film
 Ingredientes:
Lomo de carne japonés 1 Unidad
Sal gruesa 300 grs.
Azúcar 100 grs.
Pimienta negra A gusto
Cacao amargo 3 cdas.
Salsa
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Brotes de rábano A gusto
Chips de mandioca A gusto
Crema de leche 1 cda.
Queso blanco 1 cda.
Rábano picante rallado 1 cda.
Sal A gusto
Wasabi 1 cdita.
Procedimiento:
- Coloque en un bowl la sal gruesa junto con en azúcar, el cacao amargo y la pimienta, mezcle.
- Extienda un lienzo limpio y vierta la mezcla, sobre esta coloque el lomo y luego enrolle, cubra con papel film y reserve en la heladera durante 4 días.
- Transcurrido el tiempo retire el film y el lienzo y con un trapo húmedo límpielo.

Salsa

- Coloque en un recipiente el rábano picante rallado junto con el wasabi, sal, la crema de leche, el queso blanco y unas gotas de agua. mezcle y reserve.

Armado

- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo solo de uno de sus lados durante un par de minutos, retire y deje reposar.
- Filetee el lomo.

Presentación

- Sirva tres láminas de lomo por plato y acompañe con la salsa.
- Decore con chips de mandioca, brotes de rábano y gotas de aceite de oliva.

Kren
Ingredientes
1 pedazo grande de rabano picante
1 taza de azúcar
2 remolachas medianas
1 taza de agua
2 cdas de sal gruesa
el jugo de 2 limones (6 cucharas soperas)
Preparación
Pele y lave el rábano picante y las remolachas. Ralle en un tazón grande. Agregue la sal, el azúcar, el agua, y el jugo del limón. Agregue más remolachas si desea más color, más agua para una consistencia más fina. Ajuste los condimentos a gusto.
Porción: 2 tazas.





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