Recetas
con rabano
Oca
con rabanos
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Ingredientes
- Media oca
- 1 cucharadita salitre
- 15 bayas de enebrina
- 4 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 6 clavos
- 250 gramos de zanahorias
- 150 gramos de cebolla
- Una pizca de nuez moscada
- 150 gramos de apio
- 150 gramos de col
- 2,5 l. caldo. salsa raifort
- 150 gramos de puerros
- 2 cucharaditas de puré de rábano blanco
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gramos de nata
- pimienta negra
-250 gms. de sal
- 1 cucharadita salitre
- 15 bayas de enebrina
- 4 hojas de laurel
- 1 rama de tomillo
- 6 clavos
- 250 gramos de zanahorias
- 150 gramos de cebolla
- Una pizca de nuez moscada
- 150 gramos de apio
- 150 gramos de col
- 2,5 l. caldo. salsa raifort
- 150 gramos de puerros
- 2 cucharaditas de puré de rábano blanco
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de azúcar
- 150 gramos de nata
- pimienta negra
-250 gms. de sal
Preparación
Para
la Salmuera:
Hervir 2 1/2 de agua, sal, salitre y especias
dejar enfríar
Echar la oca, adobar y dejar 48 horas
trocear todas las verduras y cocerlas en caldo con la oca escurrida
hacer hervir apenas la nata
añadir el rábano, el vinagre y el azúcar
Servir con la salsa y las verduras
Hervir 2 1/2 de agua, sal, salitre y especias
dejar enfríar
Echar la oca, adobar y dejar 48 horas
trocear todas las verduras y cocerlas en caldo con la oca escurrida
hacer hervir apenas la nata
añadir el rábano, el vinagre y el azúcar
Servir con la salsa y las verduras
Ensalada
de papas, salmón y salsa de rabanos
Ingredientes
400
gramos de patatas cocidas, 250 gramos de salmón ahumado cortado en lonchas, 6
rábanos, 15 aceitunas, el zumo de 1 limón, 6 cucharadas de salsa mayonesa, 100
gramos brotes tiernos para ensalada, sal y pimienta.
Cómo hacer la ensalada de patatas, salmón y salsa de rábanos
Partimos
las patatas cocidas en rodajas no demasiado gruesas, las
colocamos en un bol y las salpimentamos.
En
una trituradora ponemos los rábanos y las aceitunas, los trituramos. Le añadimos el zumo del limón,
la salsa mayonesa y lo removemos todo muy bien. Volcamos la salsa sobre las
patatas y si hace falta lo podemos reposar en la nevera hasta el momento de
servir.
Jarabe
de rábanos para la tos seca
1
taza de jugo de limón recién exprimido
½
taza de agua hervida
1
taza de miel de abeja pura
6-10
rábanos
Preparacion:
En
una licuadora, colocar los rábanos previamente pelados, el jugo de limón y el
agua, y licuarlo. Deben quedar trozos que se sientan, pero sin ser muy grandes
Llevar
a ebullición a fuego muy bajo con la miel incorporada por 30 minutos. Una vez
que este haya reducido a la mitad, apagar y dejar enfriar. Se mantiene en
frascos de vidrio. La posología es de 3 cucharadas diarias.
Dip
de rábanos rojos
Ingredientes
3/4 taza (175 ml) de crema agria
1/2 taza (125 ml) bajo en grasa queso cottage presionado
1/2 taza (125 ml) de queso crema, suavizado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 oz (113 g) de salmón ahumado, finamente picado
1/2 taza (125 ml) rábanos rojos finamente picados (alrededor del manojo media)
1/3 taza (75 ml) finamente picados cebolla roja
2 cucharadas (30 ml) cebolletas frescas picadas, (opcional)
3/4 taza (175 ml) de crema agria
1/2 taza (125 ml) bajo en grasa queso cottage presionado
1/2 taza (125 ml) de queso crema, suavizado
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
4 oz (113 g) de salmón ahumado, finamente picado
1/2 taza (125 ml) rábanos rojos finamente picados (alrededor del manojo media)
1/3 taza (75 ml) finamente picados cebolla roja
2 cucharadas (30 ml) cebolletas frescas picadas, (opcional)
preparación
En un tazón grande, bata la crema agria, queso cottage, queso crema, la sal y la pimienta. Añada el salmón, los rábanos, la cebolla y cebollino (si se utiliza). Transferencia a un tazón para servir. (Para preparar con anticipación: Cubra y refrigere en un recipiente hermético hasta por 2 días, dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir.)
En un tazón grande, bata la crema agria, queso cottage, queso crema, la sal y la pimienta. Añada el salmón, los rábanos, la cebolla y cebollino (si se utiliza). Transferencia a un tazón para servir. (Para preparar con anticipación: Cubra y refrigere en un recipiente hermético hasta por 2 días, dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de servir.)
Solomo
de cuerito a la parrilla con salsa de dos rábanos.
4
filetes de solomo de cuerito
Marinada:
Pimienta
roja, blanca y negra.
Hierbas
italianas
Sal
2
hojitas de laurel
½
taza de salsa inglesa tipo Worcester (importante que no contenga glutamato
monosodico)
Un
chorro de vinagre
Salsa
de rábano:
1
vaso de leche
10-12
rabanos grandes, pelados y rallados
60
gr de mantequilla
3
cdas de maicena.
Salsa
de rábano picante:
1
lata de crema de leche
1
y ½ cdta de wasabi en polvo*
Sal
y pimienta.
Acompañante:
6
papas grandes
1
taza de aceite de oliva para cocinar (no extravirgen)
300
gramos de queso parmesano
Sal,
pimienta y orégano al gusto
Preparación:
Hacer
la marinada: colocar en un envase no metálico el solomo con las pimientas, la
sal, las hierbas italianas, la salsa inglesa, las hojas de laurel y el vinagre.
Dejar dormir en la marinada por al menos 12 horas en la nevera. Pasado ese
tiempo cocinar a la parrilla hasta que la carne este en término medio, es
decir, no muy cocido y que esté jugoso, lo cual tarda aproximadamente unos 3
minutos de lado y lado. Reservar.
Para
la primera salsa:
Colocar
en una olla mediana, la mantequilla hasta derretir, la leche, la sal y la
pimienta, y por último, el rábano rallado. Dejar cocinar por un par de minutos
o hasta que el rábano se cuece. Añadir un poco de la maicena, lo suficiente
para espesar. Dejar cocinar hasta alcanzar el punto nape, es decir, cuandose
abra un surco en la cucharilla y no se cierre. Apagar y reservar.
Para
la segunda salsa:
Colocar
en una olla la crema de leche y agregarle el wasabi en polvo previamente
hidratado, la sal y la pimienta. Dejar cocinar hasta que rompa a un primer
hervor y apagar. NOTA: es importante no pasar de este hervor, de lo contrario,
la crema de leche se cortaría.
Acompañante:
Untar
las papas cortadas de manera gruesa con aceite de oliva, queso parmesano, sal,
pimienta y orégano. Tapar con papel de aluminio y llevar a horno por 40 minutos
en calor medio.
Montaje:
Servir
el plato colocando la carne en mayor proporción que las papas (a esto se le
llama resaltar presa) servir por encima con la primera salsa y dar la
terminación con la segunda salsa.
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